PROJECTOS >> Edifícios Institucionais >> Cine Teatro Neiva
Dados Gerais

Cine Teatro Neiva

Vila do Conde, Portugal


Munícipio de Vila do Conde


Arq. Maia Gomes


5930,00 m 2


Detalhes

A intervenção da Afaconsult no projecto da Reestruturação e Ampliação do Cine-Teatro Neiva assentou na elaboração do Projecto de Fundações e Estruturas e Instalações Mecânicas, assentando nas directrizes da C.M. de Vila do Conde que pretendeu preservar parte das fachadas sul e nascente e reestruturar todo o espaço interior criando assim um sala de espectáculos com uma capacidade de 741 lugares sentados.

A solução estrutural adoptada foi composta, na sua generalidade por lajes maciças apoiadas monoliticamente em pilares e paredes em betão armado, excepto na zona sul do edifício onde as lajes são aligeiradas por blocos de betão leve. Para as coberturas da caixa de palco e da plateia adoptou-se uma solução de lajes mistas, com chapa metálica colaborante a apoiar-se em perfis metálicos que funcionam em fase definitiva como vigas mistas em virtude da sua ligação à laje por meio de conectores.

No pavimento da plateia e dos balcões adoptou-se como solução uma laje maciça em betão armado que dará apoio aos degraus formando-se um vazio necessário à circulação do ar condicionado da sala.

Devido à existência de água a um nível superior à base do edifício (cota –2.50 relativamente ao arruamento) foi prevista uma laje de fundo em betão armado, tendo sido pontualmente utilizadas microestacas para impedir o levantamento de alguns elementos verticais.


Cine Teatro Neiva
Cine Teatro Neiva
Cine Teatro Neiva
Cine Teatro Neiva
Cine Teatro Neiva
Cine Teatro Neiva
Cine Teatro Neiva
Cine Teatro Neiva
Cine Teatro Neiva
Cine Teatro Neiva
Cine Teatro Neiva
Cine Teatro Neiva
Cine Teatro Neiva
Cine Teatro Neiva
Cine Teatro Neiva
Cine Teatro Neiva
Cine Teatro Neiva
Cine Teatro Neiva
Cine Teatro Neiva
Cine Teatro Neiva
esq
dir