Dados Gerais

Coimbrashopping

Coimbra, Portugal


Omala



30000,00 m 2


Detalhes

O centro comercial Coimbra Shopping foi construído no Vale das Flores, em Coimbra, abrangendo uma área de aproximadamente 30.000m².

Neste empreendimento foram utilizados diferentes tipos de soluções estruturais.

As lajes de piso do centro comercial propriamente dito são em betão armado, betonado in situ. A cobertura é dividida em duas zonas distintas: uma com função estrita de cobertura da superfície comercial, e outra que serve simultaneamente para parque de estacionamento descoberto. Nas áreas em que a laje funciona só como cobertura os elevados vãos existentes são vencidos com vigas em aço. Nas áreas em que existe parque de estacionamento foi prevista uma laje com utilização de painéis pré-fabricados com vãos de cerca de 10 m. O construtor apresentou uma solução variante, verificada e aprovada pela AFA, consistindo numa laje betonada “in situ”, com pré-esforço não aderente.

Posteriormente, a afa elaborou um projecto estrutural de ampliação duma área localizada do centro comercial, em que foram utilizados elementos em betão pré-fabricados.


Coimbrashopping
Coimbrashopping
Coimbrashopping
Coimbrashopping
Coimbrashopping
Coimbrashopping
Coimbrashopping
Coimbrashopping
Coimbrashopping
Coimbrashopping
Coimbrashopping
Coimbrashopping
Coimbrashopping
Coimbrashopping
esq
dir