Banque Centrale du Cap Vert

Cidade da Praia, Cap-Vert

Banque Centrale du Cap Vert
Banque Centrale du Cap Vert
Banque Centrale du Cap Vert
Banque Centrale du Cap Vert
Banque Centrale du Cap Vert
Banque Centrale du Cap Vert
Banque Centrale du Cap Vert
Banque Centrale du Cap Vert
Banque Centrale du Cap Vert
Banque Centrale du Cap Vert
Banque Centrale du Cap Vert
Banque Centrale du Cap Vert
Banque Centrale du Cap Vert
Banque Centrale du Cap Vert
Banque Centrale du Cap Vert
Banque Centrale du Cap Vert
Banque Centrale du Cap Vert
Banque Centrale du Cap Vert
Banque Centrale du Cap Vert

Informations générales


Domaine : 11.700 m2
Client : Banco de Cabo Verde
Architecture : Alvaro Siza 2 - Arquitectos, SA

 

Détails


Le nouveau siège du Banque de Cap Vert, a une zone d'implantation de 60m x 77m et se compose de trois corps. Le principal a un sous-sol, où se trouvent le «coffre-fort» et le parking, et 6 étages pour les bureaux. Les deux autres sont sur un seul étage et sont destinés à des espaces sociaux tels qu'un auditorium, un musée, une bibliothèque et une salle à manger.

Une grande importance a été accordée à l'étude des performances énergétiques et environnementales du bâtiment, étant donné que le climat du Cap-Vert est caractérisé par des températures et des taux d'humidité élevés. Afin d'offrir des conditions de travail acceptables, il était essentiel de recourir à des systèmes de climatisation mécaniques pour réduire la température et, surtout, réduire l'humidité. Les solutions trouvées incluent la ventilation mécanique pour contrôler la température et l'humidité, l'atrium central comme plénum d'extraction, des ventilateurs favorisant l'agitation de l'air et des équipements statiques (surfaces radiantes favorisant la convection naturelle).

En raison du manque d'eau sur les îles, il était prévu de drainer toutes les eaux de pluie dans des réservoirs de stockage. Il y aura des réservoirs séparés pour la lutte contre l'incendie, l'irrigation et l'approvisionnement en eau. Concernant l'approvisionnement, cette eau sera utilisée pour les chasses d'eau des toilettes.

Une grande partie de la structure est en béton blanc « à vue ».

Traitement en cours

loader

Veuillez patienter.

Envoyé !

email ok

Votre e-mail a été correctement envoyé. Nous vous répondrons dans les plus brefs délais.

Oups !

email error

L’envoi de l’e-mail a échoué. Veuillez réessayer.