Aquapura Douro Valey

Lamego, Portugal

Aquapura Douro Valey
Aquapura Douro Valey
Aquapura Douro Valey
Aquapura Douro Valey
Aquapura Douro Valey
Aquapura Douro Valey
Aquapura Douro Valey
Aquapura Douro Valey
Aquapura Douro Valey
Aquapura Douro Valey
Aquapura Douro Valey
Aquapura Douro Valey
Aquapura Douro Valey
Aquapura Douro Valey
Aquapura Douro Valey
Aquapura Douro Valey
Aquapura Douro Valey
Aquapura Douro Valey
Aquapura Douro Valey
Aquapura Douro Valey
Aquapura Douro Valey
Aquapura Douro Valey
Aquapura Douro Valey
Aquapura Douro Valey
Aquapura Douro Valey
Aquapura Douro Valey
Aquapura Douro Valey
Aquapura Douro Valey
Aquapura Douro Valey
Aquapura Douro Valey
Aquapura Douro Valey
Aquapura Douro Valey
Aquapura Douro Valey
Aquapura Douro Valey
Aquapura Douro Valey
Aquapura Douro Valey

Données Generales


Zone: 11.223m2
Propriétaire de Travail: Aquapura Hotels Resorts & SPA
Architecture: Arquitraço - arquitecturas Lda

 

Des détails


La "Quinta de Vale de Abraão" près du fleuve Douro, est située sur un paysage en terrasses, typique de cette région. Le projet reposait sur deux types d'intervention : L'intégration des nouvelles constructions dans le paysage typiquement en terrasses de la région, et la préservation des bâtiments déjà existants (Pierre-mur) qui présentent des caractéristiques architectoniques datant du XVIIIe siècle.

Une des idées de l'Architecte consistait à conserver les façades de la maison principale, de la grange et de la future maison des directeurs, et de relier ces bâtiments par une aile nouvellement construite, où fonctionnera la réception, ainsi que deux étages destinés aux chambres, et une aire de service et d'hébergement de tous les services nécessaires à l'entretien de la bastide.

Les installations hydrauliques ont été étudiés pour établir des solutions adaptées à l'existant (par exemple la pose de tubes sur les murs en pierre), et aux nouvelles constructions les solutions actuelles ont été appliquées. L'inexistence d'infrastructures publiques aux abords de la ferme a été résolue dans le cas de l'adduction d'eau avec captations d'eau, l'une du fleuve « Douro » et l'autre par la réalisation d'un puits artésien et dans le cas du drenage par la mise en place d'un station de traitement des eaux.

Le traitement de l'air des différents espaces a été planifié afin de réduire les coûts d'exploration, l'investissement initial et l'impact de la construction, tout en permettant, en même temps, de minimiser la consommation d'énergie et de récupérer autant que possible l'énergie.

La topographie locale, conditionnant fortement aux solutions de chaussées, impliquait un grand équilibre entre les mouvements de terre et les murs de soutènement. Sa proximité avec la ligne d'eau, détournée pour des raisons d'intégration et d'implication, représente un obstacle supplémentaire.

Traitement en cours

loader

Veuillez patienter.

Envoyé !

email ok

Votre e-mail a été correctement envoyé. Nous vous répondrons dans les plus brefs délais.

Oups !

email error

L’envoi de l’e-mail a échoué. Veuillez réessayer.